Anmeldung neue 5

Anmeldung an der IGS Bovenden am 17. und 18. Mai 2021

Liebe Eltern/Erziehungsberechtigte der 4. Klassen der Grundschulen,

in diesem Jahr konnte es leider keinen Tag der offenen Tür an der IGS Bovenden geben, wir hätten  uns sonst schon dort kennenlernen können! Jetzt stehen schon die Anmeldetermine vor der Tür, dafür im Folgenden einige Hinweise:

Die Formulare für die Anmeldung an der Gesamtschule in Bovenden sind auf unserer Homepage www.igs-bovenden.de zum Download hinterlegt. Falls Sie Formulare in der Schule abholen möchten, rufen Sie uns bitte vorher an (0551-3073890)

Zur Aufnahme benötigen wir:

• das Zeugnis vom 1. Halbjahr der 4. Klasse im Original (dies bekommen Sie am ersten Schultag zurück)
  • das Protokoll des letzten Beratungsgespräches aus der Grundschule in Kopie
  • die Geburtsurkunde in Kopie
  • ein Passbild
  • den aktuellen Bescheid über Sozialleistungen in Kopie (z.B. SGBII, WoGG, …)
  • bei nichtdeutscher Herkunft : einen Nachweis der Staatsangehörigkeit
  • bei festgestelltem Förderbedarf: den Bescheid in Kopie
  • den Nachweis über Masernschutzimpfung

Leider können wir die Anmeldung in diesem Jahr nicht mit einem ausführlichen persönlichen Gespräch verbinden. Nach Aufnahme werden wir das Gespräch telefonisch nachholen.

Bitte geben Sie unbedingt eine Telefonnummer mit den Zeiten an, zu denen wir Sie zu einem Aufnahmegespräch erreichen können.

Bitte schicken Sie die Unterlagen per Post oder werfen Sie sie bei uns in den Briefkasten. In jedem Fall muss die Anmeldung bis zum 26.05.2021 bei uns eingegangen sein.

Aus Infektionsschutzgründen dürfen wir zurzeit keine Besucher im Sekretariat der Schule empfangen. Sie können uns aber gerne  auch im Vorfeld der Anmeldung anrufen, wenn Sie Fragen haben (0551-3073890).

Renate Heyn (Schulleiterin)