Neu in Jahrgang 5

Anmeldung für Jahrgang 5

Wir freuen uns, Sie in der IGS Bovenden zu begrüßen – zunächst virtuell, aber dann vielleicht auch im Sommer als Eltern / Schüler*innen unserer Schule. Die Anmeldung für unseren 5. Jahrgang findet am 17./18. Mai 2021 statt und wir hoffen, Sie dann persönlich sehen zu können.

Kennenlernen der Schule

Gerne würden wir Sie zu unserem Infoabend in die IGS Bovenden einladen. Sie würden die Besonderheiten unserer Schule kennenlernen, könnten Fragen stellen und sich bei Lehrer*innen, Jahrgangsleitung und Schulleitung über das Angebot der Schule informieren.

Gerne würden wir Ihre Kinder zum Schnupperunterricht hier in der Schule begrüßen. Sie würden besondere Fächer wie Arbeit-Wirtschaft-Technik kennenlernen, ihr erstes Experiment im Naturwissenschaftlichen Fachraum durchführen oder im Englischunterricht des 5. Jahrgangs dabei sein und mitmachen.

Gerne würden wir Sie und Ihre Kinder auch zum Tag der offenen Tür in die IGS Bovenden einladen. Sie würden Schüler*innen und Lehrer*innen in vielen verschiedenen Lernsituationen antreffen und könnten überall im Gebäude auch etwas mitmachen.

Das alles ist in diesem Jahr leider nicht möglich. Durch die Pandemie können wir gerade niemanden einladen. Es sind auch zurzeit keine Schüler*innen hier, um Sie zu begrüßen oder Sie durch die Schule zu führen.

Wir haben aber alles darangesetzt, dass Sie dennoch einen guten Einblick in unsere Schule erhalten können: Zwei Schüler aus dem 6. Jahrgang haben ihre Präsentation vertont, die Schülervertretung nimmt Sie und Ihre Kinder mit auf einen virtuellen Rundgang durch die IGS Bovenden und wir haben ein Video erstellt, in dem unsere Schule in all ihren Besonderheiten vorgestellt wird. Diese können Sie sich hier anschauen.

Wenn Sie darüber hinaus Fragen haben oder besondere Anliegen:

Kontaktieren Sie uns per Mail oder Telefon!

Wir rufen gerne zurück und nehmen uns Zeit für ein Informationsgespräch per Telefon oder per Video.

Alle wichtigen Unterlagen für die Anmeldung finden Sie hier: